Солдаты ВСУ при попытке согреться сожгли шесть жилых домов к северу от Донецка – УНМ ДНР

Ноябрь 25, 2019 14:43

Донецк, 25 ноя – ДАН. Шесть домостроений уничтожены в результате нарушения военнослужащими 28-й бригады ВСУ правил пожарной безопасности. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«В связи с отсутствием угля и дров, личному составу приходится отапливать помещения с помощью горюче-смазочных материалов, пренебрегая при этом мерами безопасности, – сказано в сообщении. – Последний случай возгорания жилых помещений зафиксирован вчера в районе населенного пункта Березовое (к северу от Донецка), где в результате использования солярки в печках личным составом 28-й бригады полностью сгорели шесть домостроений и ротное имущество».

Уточняется, что министерство обороны Украины в результате массовых жалоб военнослужащих на неудовлетворительные условия размещения потребовало от штаба «ООС» предоставить доклад о готовности мест размещения личного состава к зимнему периоду.

Накануне сообщалось, что военнослужащие 36-й бригады морской пехоты ВСУ, убывающие по ротации в Николаев, разобрали блиндажи и вывезли имущество с позиций. *оя*гж