Сотрудники МЧС потушили вызванный обстрелом ВСУ пожар в Кировском районе Донецка

16 августа, 2015 0:16

Донецк, 16 авг – ДАН. Пожарные расчеты оперативно потушили возгорание в Кировском районе Донецка, который возник в результате обстрела украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщили в МЧС ДНР.

«В Кировском районе Донецка произошло прямое попадание снаряда в гараж. В результате начался пожар, который оперативно потушили пожарные расчеты», — сказали в ведомстве.

Там отметили, что информация по разрушениям уточняется, но пока масштабных ЧП не зафиксировано.

Накануне вечером интенсивным обстрелам с позиций украинских силовиков подверглись Донецк, Макеевка, Горловка, а также прифронтовые села Новоазовского района на юге Республики. В Донецке ранены как минимум два мирных жителя, информация о потерях и разрушениях в результате обстрелов уточняется.

Министерство обороны Донецкой Народной Республики в последнее время отмечает рост напряженности на линии соприкосновения, куда Киев стягивает войска и технику, в том числе – вопреки Минским соглашениям – тяжелую артиллерию. Тяжелые орудия и реактивные системы залпового огня активно используются украинскими силовиками для обстрелов жилых районов ДНР, причем большинство обстрелов происходит в ночное время, когда их не фиксируют наблюдатели миссии ОБСЕ. *кк*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.