Сотрудники СБУ задержали жителя ДНР на контрольно-пропускном пункте «Новотроицкое» – УНМ

Июнь 23, 2020 14:29
архив

Донецк, 23 июн – ДАН. Сотрудники службы безопасности Украины на контрольно-пропускном пункте «Новотроицкое» с применением силы задержали жителя ДНР. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Вчера во время пересечения линии соприкосновения между ДНР и территорией, подконтрольной Украине, на КПВВ «Новотроицкое» сотрудниками СБУ был задержан с применением физической силы и без объяснения причин гражданин ДНР, который направлялся к родственникам в Волноваху», – говорится в сообщении.

По информации УНМ, задержанный на данный момент находится в мариупольском отделе СБУ. С ним проводятся оперативные мероприятия по принуждению его к даче ложных показаний с признанием участия в боевых действиях против украинской армии.

«Это не первый подобный случай. В настоящее время нами проводится ряд мероприятий, направленных на высвобождение из стен СБУ задержанного жителя Константиновки», – подчеркнули в Управлении.

В этой связи УНМ призвало представителей гуманитарной миссии ООН принять меры по освобождению задержанных, а жителей ДНР, ЛНР и Украины быть предельно внимательными в целях сохранения собственной жизни и здоровья, а также безопасности близких.

Напомним, что 22 июня ДНР открыла контрольно-пропускной пункт въезда и выезда (КПВВ) «Еленовка» к югу от Донецка. Позднее украинская сторона начала пропускать граждан через контрольно-пропускной пункт «Новотроицкое». *нм*гж