Спасатели и военные ДНР провели учения по ликвидации утечки аммиака на заводе «Стирол» в Горловке

Январь 24, 2019 12:53
Фото: пресс-служба МЧС ДНР.

Донецк, 24 янв – ДАН. Сотрудники МЧС и военнослужащие Народной милиции ДНР провели учения по ликвидации условной аварии с утечкой аммиака на государственном предприятии «Стирол» в прифронтовой Горловке. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

«В соответствии с замыслом проведения командно-штабного учения 23 января 2019 года на территории ГП «Стирол» в Горловке произошла разгерметизация железнодорожной цистерны с жидким аммиаком емкостью 56 тонн, – отметили в пресс-службе. – Для ликвидации условной аварии были привлечены силы и средства МЧС ДНР и территориальной подсистемы города Горловка во взаимодействии с подразделениями Народной милиции Республики».

В МЧС добавили, что от Народной милиции были задействованы группа радиационной, химической и биологической защиты и инженерно-саперное подразделение. В ходе учений проверена готовность к эвакуации сотрудников предприятия и жителей города, отработаны действия по ликвидации аварии, а также проработаны вопросы оказания медпомощи работникам завода и населению.

Ранее сообщалось, что спасатели ДНР приняли участие в учениях по ликвидации последствий взрыва бытового газа в пятиэтажном жилом доме в прифронтовом Киевском районе Донецка. Позже спасатели в рамках проведения учений по ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайной ситуации развернули мобильный медпункт МЧС на территории Республиканского спасательного центра в Ленинском районе Донецка.

Ранее, в декабре, Глава ДНР Денис Пушилин обнародовал разведданные о подготовке украинским режимом диверсионных актов на экологически опасных предприятиях Донбасса с целью последующего выдвижения ложных обвинений в адрес Республики и использования этого как повода для наступательных действий. МГБ в свою очередь представило список химических предприятий в Донбассе и на украинской территории, где наиболее вероятны организованные Киевом диверсии. Позднее, 18 января, Глава Республики также отметил важность плановых учений Народной милиции в свете продолжающихся актов агрессии со стороны Украины. *ха*сж