Специалисты ДНР обустроят колодцы в прифронтовом селе, где почти 10 лет нет питьевой воды

Август 10, 2020 19:15

Донецк, 10 авг – ДАН. Специалисты сегодня приступили к бурению скважин для закладки колодцев с питьевой водой в селе Николаевка Тельмановского района на юге ДНР, там полноценное водоснабжение отсутствует порядка 10 лет. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Начались работы по бурению скважин для закладки колодцев с питьевой водой по улице Школьная в селе Николаевка Тельмановского района. В рамках координационного механизма представительство ДНР в СЦКК оперативно согласовало гарантии безопасности на выполнение мероприятий, которые проводятся при непосредственном мониторинге оперативной группы СЦКК, а также зеркальном патрулировании СММ ОБСЕ и МККК», – говорится в сообщении.

Уточняется, что в селе проблема с водоснабжением уже почти 10 лет. Такая ситуация сложилась в результате высыхания колодцев, жители населенного пункта все это время вынуждены были использовать некачественную воду. Кроме того, на значительной территории Тельмановского района находятся залежи гранита, что затрудняет проведение работ.

Добавим, что с начала боевых действий в Донбассе жителям Николаевки воду для технических нужд привозит МЧС ДНР. Именно при содействии спасательного ведомства привлечена подрядная организация, которая будет выполнять буровые работы. «На данный момент намечено несколько попыток бурения скважин, процесс продолжится до тех пор, пока не будет достигнута конечная цель, и вода станет доступна каждому жителю села», — подчеркнули в представительстве.

Указанные работы проходят в рамках гуманитарной программы социального развития инфраструктуры, вопрос водообеспечения жителей Тельмановского района находится на личном контроле Главы Республики Дениса Пушилина. *нм*гж