Специалисты МЧС ДНР при разминировании в Петровском обезвредили свыше 70 боеприпасов – СЦКК

Декабрь 05, 2019 14:11

Донецк, 5 дек – ДАН. Саперы МЧС ДНР при проведении противоминных мероприятий и очистки местности от неразорвавшихся боеприпасов на участке разведения сил и средств «Петровское – Богдановка» обезвредили свыше 70 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 13 ноября по 4 декабря саперами МЧС ДНР проверено 13 400 квадратных метров территории участка (разведения сил и средств «Петровское – Богдановка» — прим. ДАН), в результате чего выявлено: 55 мин ТМ-62; две гранаты от РПГ-7; две гранаты ВОГ-17; четыре взрывателя от мины ТМ-62, а также девять патронов калибра 12,7 мм. Обращаем внимание, что оставшиеся минные заграждения по причине труднодоступности для разминирования маркированы как минноопасные зоны», — отметили в СЦКК.

Кроме того, по данным СЦКК, с начала процесса устранения нарушений в Петровском (9 ноября) и по 4 декабря (конечной даты окончания процесса устранения нарушений в соответствие с графиком, который был утвержден ранее на Минской площадке) ДНР были выведены 14 человек личного состава Народной милиции, крупнокалиберный пулемет «Утес» и автоматический гранатомет (АГС).

«Также в полном объеме завершен демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения на участке разведения – демонтировано 100 метров траншеи (из них 10 в пределах участка и 90 вдоль), а также две стрелковые ячейки», — подчеркнули в представительстве.

Ранее сегодня сообщалось, что Донецк проинформировал Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ о завершении процедуры устранения нарушений на участке разведения сил и средств «Петровское–Богдановка».

Село Петровское расположено на линии фронта примерно в 40 км к югу от Донецка. Согласно Рамочному решению Контактной группы, там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе. *ха*гж