Специалисты ВСУ по психборьбе усилили «обработку» военнослужащих перед наступлением – Безсонов

Декабрь 12, 2018 14:27

Донецк, 12 дек – ДАН. Командиры украинских подразделений в Донбассе получили задачу от Киева усилить психологическую работу с подчиненными военнослужащими в рамках подготовки к наступательным действиям в зоне конфликта. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В рамках подготовки к наступательным действиям украинские пропагандистские подразделения усилили «психологическую обработку» силовиков перед предстоящими боевыми действиями. Так, командирам предписывается обеспечить просмотр подчиненными видеороликов, якобы демонстрирующих агрессию России против Украины и зверства военнослужащих ДНР в отношении мирного населения в ходе конфликта», — отметил Безсонов.

Он подчеркнул, что для достижения цели используются материалы с демонстрацией детей, пострадавших в Республиках от украинских обстрелов.

Ранее сообщалось, что украинские силовики намерены 14 декабря перейти в наступление на мариупольском направлении. Для этого планируется задействовать 12-тысячную группировку войск, реактивную артиллерию, танки, другое вооружение. *зх*мк*ъъ