Спецподразделение МВД Украины «Барс» начало «зачистки» в районе Артемовска – Минобороны

28 января, 2016 16:03 // Обновлено: 28 января, 2016 16:43

Донецк, 28 янв – ДАН. Спецподразделение МВД Украины «Барс» начало «зачистки» среди мирного населения в районе оккупированного Артемовска. Об этом сегодня в ходе брифинга в ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«По нашим данным, в районе населенного пункта Артемовск (35 км к северу от Горловки – прим. ДАН) выявлено спецподразделение внутренних войск Украины «Барс», занимающееся «зачисткой» окрестностей от неугодного местного населения», — сказал он.

Как рассказал в беседе с ДАН представитель Минобороны ДНР, все кто подвергся «зачистке» в Артемовске и других городах оккупированного Донбасса, направляются в управления СБУ «для проверки».

Дальнейшее распределение задержанных происходит уже в СБУ. «Если можно так сказать, везет только тем, кто выразил готовность сотрудничать с силовыми органами Украины. Этих людей сотрудники украинских спецслужб отпускают обратно домой», — добавили в оборонном ведомстве.

Напомним, в декабре 2015 года СБУ задержала 85 жителей Донбасса в ходе операции по поиску сторонников ДНР и ЛНР на оккупированной территории. После официального протеста Донецка, где назвали преследование по политическим мотивам грубым нарушением Минских соглашений и международного права, история получила широкую огласку. Задержанных отпустили. *рб*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.