Спецслужбы Украины подвергли пыткам задержанного ранее на КПВВ «Новотроицкое» жителя ДНР – УНМ

Июнь 24, 2020 14:43

Донецк, 24 июн – ДАН. Сотрудники службы безопасности Украины применяют пытки в отношении жителя ДНР, задержанного 22 июня на контрольно-пропускном пункте «Новотроицкое». Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«По уточненным данным от наших источников стало известно, что в настоящее время в застенках СБУ находится похищенный на КПВВ «Новотроицкое» гражданин ДНР С.С. Любецкий. В отношении задержанного гражданина применяются насильственные действия в целях дачи показаний против себя», – сказано в сообщении.

В УНМ уточнили, что задержанный ранее проходил службу в одном из подразделений Народной милиции, однако был уволен по собственному желанию по семейным обстоятельствам.

Ранее, 22 июня житель ДНР был задержан сотрудниками СБУ при пересечении контрольно-пропускного пункта «Новотроицкое». Он направлялся к родственникам в Волноваху. Сообщалось, что он находится в мариупольском отделе СБУ.

Напомним, что 22 июня ДНР открыла контрольно-пропускной пункт въезда и выезда (КПВВ) «Еленовка» к югу от Донецка. Позднее украинская сторона начала пропускать граждан через контрольно-пропускной пункт «Новотроицкое». *нм*пг*нк