США предлагают под видом миссии ООН ввести в Донбасс целую армию — Захарченко

Ноябрь 13, 2017 14:21

Донецк, 13 ноя – ДАН. Глава ДНР Александр Захарченко раскритиковал план ввода в Донбасс 20-тысячных сил ООН, который, по данным СМИ, намерены предложить Соединенные Штаты Америки. Заявление на эту тему сделал сегодня на встрече с журналистами Глава ДНР Александр Захарченко.

«Двадцать тысяч человек – это практически две дивизии. Это – армия, которая должна зайти на территорию ДНР и ЛНР для обеспечения охраны ОБСЕ. Тридцать человек на одного представителя миссии ОБСЕ – это очень хорошая «охрана», и она дорого стоит», – сказал Захарченко.

Глава Республики подчеркнул, что Киев может рассчитывать на оккупацию Донбасса при содействии американцев, но на практике идея ввода в регион двадцатитысячного контингента ООН бьет по престижу украинской власти. «Если такие разговоры идут то это – на уровне бреда, это – неуважение не только к нам, но и к Украине», – подытожил он.

Ранее американские средства массовой информации со ссылкой на дипломатические источники в Вашингтоне и ЕС сообщили, что США собираются предложить России план по размещению в Донбассе вооруженной миссии ООН в составе 20 тысяч человек. *ха*сж*нк