Страх и ненависть в Дзержинске: Боевики «Айдара» устроили террор местным жителям

Май 08, 2019 15:15
архив

Донецк, 8 мая – ДАН. Боевики ультранационалистического подразделения «Айдар» в апреле совершили в Дзержинске и прилегающих населенных пунктах полтора десятка преступлений в отношении мирных жителей, люди бояться выходить из дома в темное время суток. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Боевики 24-го националистического батальона «Айдар» устроили террор для жителей Дзержинска и прилегающих населенных пунктов. Постоянно пребывающие в состоянии алкогольного опьянения бандиты «Айдара» запугивают гражданских лиц, обирают продуктовые магазины. За апрель этого года полиция зафиксировала 14 преступлений. Мирные жители боятся выходить на улицу в темное время суток», — отметил Безсонов.

По данным республиканской разведки, командование операции объединенных сил Украины приказало командиру 53-й бригады ВСУ Александру Грузевичу и подразделениям военной службы правопорядка разобраться с этой проблемой.

Напомним, что в апреле текущего года после длительного перерыва на передовую в Донбассе было возвращено подразделение «Айдар». Радикалы базируются в районе Горловки. Ранее в Народной милиции сообщали об увеличении числа обстрелов на горловском направлении с первых дней прибытия националистов. *ха*мк*ъъ