налоги калькулятор деньги

Донецк, 23 мар – корр. ДАН. Сумма ущерба, причиненного Донецкой Народной Республике военной агрессией со стороны Украины, превысила 200 млрд рублей. Об этом сегодня на заседании общественной комиссии по оценке экономического ущерба, нанесенного Украиной, сообщила депутат Народного Совета ДНР, юрист Елена Шишкина.

«На сегодняшний день, по предварительным подсчетам, ущерб, причиненный вооруженной агрессией Украины, именно Донецкой Народной Республики составляет более 200 млрд российских рублей. Подсчет ущерба осложняется тем, что продолжаются военные действия, на линии соприкосновения идут обстрелы, в связи с чем комиссия не может выехать на место, и специалисты не могут произвести окончательный расчет», – отметила Шишкина.

Общественная комиссия по оценке экономического ущерба, нанесенного Украиной, создана в ноябре 2019 года в Донецке. Решение о ее создании приняла инициативная группа жителей ДНР и ЛНР на общественном собрании. Представители комиссии помогают гражданам ДНР, которые пострадали от вооруженной агрессии со стороны ВСУ, составить и направить иски в адрес Украины в Европейский суд по правам человека. *ха*гж*пп