Свыше 3000 абонентов, детский сад и школа остались без света в Горловке из-за обстрелов ВСУ – СЦКК

Февраль 20, 2019 16:14
архив

Донецк, 20 фев – ДАН. Более трех тысяч абонентов, детский сад и школа остались без электроснабжения в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 12:45 вооруженные формирования Украины открыли огонь по Горловке с применением минометов, БМП-2 и стрелкового оружия. В результате обстрела повреждена трансформаторная подстанция № 15 в населенном пункте Комарова. Без электроснабжения остались 3071 абонент, школа № 10 и детский сад «Радуга»», — говорится в сообщении.

Отмечается, что жертв и пострадавших в результате обстрела нет.

Представители ДНР в СЦКК 19 февраля заявили о саботаже украинской стороной ремонтно-восстановительных работ на объектах электроэнергетики в Донбассе. Без ответа остаются семь заявок. По этой причине восстановление питания затруднено в поселках Зайцево, Гольмовский, Доломитное, Широкая Балка, Красный Партизан, а также в районе села Васильевка. Все они обесточены полностью или частично вследствие обстрелов со стороны ВСУ.

Отмечается, что представители Киева систематически саботируют работу, пытаясь политизировать вопросы восстановления инфраструктуры. В частности, требуют не вносить в заявки предприятия, не имеющие регистрацию на Украине. В ДНР считают данное требование абсурдным с учетом действия экономической и транспортной блокады Донбасса. Донецк в этой связи призвал страны-гаранты Минских соглашений содействовать изменению ситуации. *нм*кл*мк*пп