Свыше 60 нарушений режима тишины отмечено в зоне разведения сил возле Петровского с 9 ноября – СЦКК

Январь 10, 2020 16:24

Донецк, 10 янв – ДАН. Шестьдесят пять нарушений зафиксировано в пределах участка разведения сил и средств «Петровское-Богдановка» с 9 ноября 2019 года – даты начала устранения нарушений. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю режима прекращения огня.

Данные собраны на основании информации СЦКК и СММ ОБСЕ. В общей сложности в районе отвода войск зафиксировано 228 нарушений, 65 из них – в пределах участка разведения, остальные 163 – в пятикилометровой зоне.

Уточняется, что в 103 случаях на указанной территории применялось обычное стрелковое оружие, в 88-ми – крупнокалиберное. Вооружение калибром более 12,7 миллиметров использовалось 37 раз.

Согласно достигнутым прошлой осенью в Минске договоренностям, на участке разведения сил и средств возле сел Петровское (контролируется ДНР) и Богдановка (контролируется Украиной) устранялись нарушения – проводилась очистка местности от взрывоопасных предметов и демонтаж фортификаций.

Донецк заявил о завершении всех работ 5 декабря, согласно договоренностям. Украинская сторона запросила еще месяц для противоминных мероприятий. *мк*ъъ