Тельмановский район ДНР обесточен из-за украинских артобстрелов

06 декабря, 2014 14:29

Донецк, 6 дек — ДАН. Артобстрел со стороны вооруженных сил Украины привел к обесточиванию всего Тельмановского района Донецкой Народной Республики, сообщили в пресс-центре Правительства и Народного совета ДНР.

В результате артиллерийского удара ВСУ по поселку городского типа Тельманово 5 декабря разрушена магистральная линия электропередачи, что и привело к обесточиванию района. Кроме того, в Тельманово повреждена котельная номер 1, что привело к разгерметизации четырех котлов.

Ранее, вечером 4 декабря, в результате украинского артобстрела Тельманово там уже были повреждены линии электропередачи и газопровод. В районе были обесточены 30 населенных пунктов, без тепла в райцентре остались 20 многоэтажных домов, школа, детский сад и больница.

Человеческих жертв в результате артобстрелов, по имеющимся данным, нет. Тысячи жителей Тельмановского района остались без света и тепла. В настоящее время под непрекращающимся огнем украинской артиллерии ремонтные бригады Министерства ТЭК ДНР ведут в районе работы по восстановлению газопровода и ЛЭП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.