Три жилых дома повреждены украинскими обстрелами в Донецке за сутки – СЦКК

15 апреля, 2021 9:53 // Обновлено: 15 апреля, 2021 9:53
архив

Донецк, 15 апр – ДАН. Вооруженные формирования Украины за сутки пять обстреляли территорию ДНР, в Донецке повреждены три дома. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило пять раз, – говорится в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 17 единиц (калибр до 12,7 мм не учитывается – прим. ДАН)».

По данным СЦКК, применялись минометы калибром 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Также зафиксирован снайперский огонь. Обстрелам подверглись Киевский район Донецка, поселки Лозовое, Старомихайловка на западе, северный пригород Веселое и Ясное на окраине Докучаевска.

Огнем ВФУ повреждены дома №№ 15,17 по улице Новороссийская в Киевском районе Донецка, а также по улице Жуковского, 33 в Старомихайловке. «По предварительной информации, в результате обстрела ВФУ по улице Новороссийская, 15, погиб мужчина 1962 года рождения», — добавили в представительстве.  

Оперативная группа ДНР в СЦКК во главе с руководителем выехала на место происшествия для фиксации последствий обстрелов и проведения разбирательства.

В предыдущий отчетный период ВФУ шесть раз открывали огонь по территории ДНР.

С 27 июля 2020 года в Донбассе вступил в силу пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. *оя*мк*пп

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.