Трое задержанных солдат ВСУ избежали наказания за нарушение перемирия в Донбассе – УНМ ДНР

Июль 27, 2019 14:43

Донецк, 27 июл – ДАН. Служба безопасности Украины отпустила без предъявления обвинений троих задержанных военнослужащих ВСУ, нарушивших перемирие в Донбассе. Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции Донецкой Народной Республики (УНМ ДНР).

«По полученной нами информации, задержанные сотрудниками Службы безопасности Украины трое боевиков 35-й бригады, обстрелявшие 23 июля из миномета окраины Докучаевска, 26 июля были отпущены без предъявления обвинений», — сказано в сообщении.

По данным УНМ ДНР, в докладе командованию оккупационных сил и руководству спецслужб Украины указывается, что подозреваемые никакого отношения к обстрелу не имели.

«Таким образом, налицо откровенная попытка СБУ увести от наказания причастных к обстрелу населенного пункта Докучаевск», — подчеркнули в УНМ.

Напомним, что 23 июля вооруженные формирования Украины впервые с начала вступления в силу нового перемирия обстреляли Докучаевск из минометов. Обстрел велся с населенного пункта Новотроицкое. Ранее сообщалось, что спецслужбы Украины задержали троих военнослужащих, нарушивших перемирие в Донбассе.

Добавим, что 21 июля в 00:01 в Донбассе вступило в силу всеобъемлющее, безусловное, устойчивое и бессрочное перемирие. Оно было согласовано на переговорах Контактной группы в Минске 17 июля. Впервые за время конфликта в регионе начинают применяться дисциплинарные меры в случаях нарушений режима прекращения огня. *оя*пг*пп