Участники операции по поиску тел погибших военнослужащих прибыли в аэропорт Донецка

Октябрь 13, 2015 10:12 // Обновлено: Октябрь 13, 2015 10:15
архив

Донецк, 13 окт – ДАН. Представили Совместного центра контроля и координации по прекращению огня (СЦКК), комиссии по делам военнопленных Миноброны ДНР и мониторинговой миссии ОБСЕ прибыли на территорию Донецкого аэропорта для поиска тел погибших военнослужащих ДНР и ВСУ.

Как передает корр. ДАН с места событий, представители наблюдательных миссий приступили к определению мест, где начнется поиск. Саперы Минобороны ДНР обследуют прилегающую территорию на наличие минных заграждений.

«Предполагается, что мы осмотрим три точки – диспетчерскую вышку, взлетную полосу и площадку перед зданием старого терминала», – сказал журналистам представитель Минобороны ДНР. Начальник отдела комиссии по делам военнопленных Миноброны ДНР Лилия Родионова подчеркнула, что участники поисковой операции сегодня постараются «выполнить максимальный объем работы».

Работы в аэропорту планируют завершить до конца светового дня. Поиск тел проводится при участии украинской волонтерской организации «Черный тюльпан». Как отметили в Миноброны, украинская сторона будет сегодня проводить аналогичные работы на своей стороне по принципу «зеркального отражения».

Ранее Родионова сообщила ДАН, что поиск тел погибших ополченцев и украинских силовиков в окрестностях Донецкого аэропорта планировали начать еще в мае 2015 года, но это было невозможно из-за постоянных обстрелов района со стороны ВСУ. *аа*нк