Украина за четыре года потеряла свыше 150 военнослужащих из-за разрыва минометов «Молот» — разведка

Июнь 01, 2020 16:21

Донецк, 1 июн – ДАН. Более 150 военнослужащих украинской армии за время боевых действий в Донбассе умерли или получили ранения в результате разрывов 120-мм минометов украинского производства «Молот». Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Продукция военно-промышленного комплекса Украины продолжает приносить урон жизни и здоровью украинских военнослужащих. По данным нашей разведки, за время боевых действий в зоне ООС от разрывов минометов «Молот» производства «Укробронпром» погибли и получили ранения более 150 боевиков», — говорится в сообщении.

С момента принятия на вооружение армии Киева минометов «Молот» в 2016 году из-за внештатного срабатывания в ходе его эксплуатации произошел ряд инцидентов. Прокуратура Украины завела не одно уголовное дело по фактам гибели людей в результате инцидентов с этими минометами, однако до сих пор ни один человек к ответственности привлечен не был. При этом директор госконцерна «Укроборонпром» Павел Букин заявлял, что в украинских войсках нет альтернативы «Молотам» и они и далее будут использоваться. *оя*пг*нк