Украина за сутки нарушила перемирие 41 раз, ранены четверо ополченцев, — Минобороны ДНР

Март 22, 2015 9:49

Донецк, 22 мар – ДАН. Силовики Киева за минувшие сутки 41 раз открывали огонь по позициям ДНР, в результате чего ранены четыре бойца ополчения. Об этом корр. ДАН заявили сегодня в министерстве обороны страны.

«За сутки ВСУ нарушили режим тишины 41 раз, за ночь девять. В результате обстрелов в районе поселка Пески ранены четыре бойца ополчения», — сообщили в Минобороны.

Также добавили, «такое количество пострадавших за время перемирия, не рядовой случай».

В силовом ведомстве ДНР отметили, «военнослужащие Украины, целясь по позициям ополчения, обстреливали населенные пункты». Под огонь попали село Широкино, Калиновка, Жабуньки в черте Донецка, шахта 6-7 в Горловке, а также поселок Сигнальная.

«Стреляли из минометов калибра 82, 120 мм, пулеметов, РПГ, АГС, стрелкового оружия. В поселке Сигнальная со стороны Славного в 19:15 вчера, силовики задействовали артиллерию, но система не определена», — сказали в Минобороны.

В результате в жилом секторе зафиксированы разрушения, данных о раненых или погибших мирных гражданах нет.

«Режим тишины» на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля в ходе переговоров, длившихся более 16 часов. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.