Украина за сутки выпустила по ДНР более 200 мин и снарядов, один военнослужащий Республики погиб

Ноябрь 19, 2017 14:58

Донецк, 19 ноя – ДАН. Украинские силовики за прошедшие сутки выпустили на Донецком и Мариупольском направлениях более 200 снарядов и мин, в результате обстрелов погиб один военнослужащий ДНР. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении по районам восьми населенных пунктов противник произвел четыре выстрела из танка, выпустил 133 мины калибром 120 и 82 мм, применил гранатометы различного калибра и стрелковое оружие, – сказал он. – На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам четырех населенных пунктов применяли артиллерию калибром 122-мм, выпустив 24 снаряда, произвели четыре выстрела из танка, а также выпустили 45 мин калибром 120 и 82 мм».

По словам замкомандующего, на Горловском направлении по району поселка Зайцево украинские силовики вели обстрел из БПМ, гранатометов и стрелкового вооружения.

«При защите республике погиб один военнослужащий ВС ДНР», – добавил Басурин.

Добавим, что за минувшие сутки украинские силовики 30 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов было повреждено четыре частных дома и обесточено пять сел на юге ДНР. Также сгорел частный дом в селе Спартак вблизи донецкого аэропорта.  *сж