Украинская армия за сутки пять раз обстреляла ДНР, выпустив почти 60 боеприпасов

07 июня, 2021 9:51 // Обновлено: 07 июня, 2021 9:52

Донецк, 7 июн –ДАН. Вооруженные формирования Киева за сутки пять раз нарушили договоренности о перемирии на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило пять раз, – говорится в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 57 единиц».

Уточняется, что при обстрелах применялись минометы, гранатометы (СПГ и РПГ). Под огнем оказались районы села Веселое и Донецкого казенного завода химических изделий (ДКЗХИ), поселок Озерянова в Горловке и село Саханка на юге страны. Повреждено нежилое здание по улице Степная на севере Донецка.

В представительстве подчеркнули, что украинская сторона в СЦКК игнорировала запросы режима тишины путем задействования координационного механизма. «На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем», – отметили в представительстве ДНР.

Как сообщалось ранее, в предыдущие сутки, с 5 на 6 июня, вооруженные формирования Украины единожды нарушили режим прекращения огня. Удары наносились по северной окраине столицы ДНР ранним утром. До этого тишина на линии соприкосновения между Киевом и Донецком держалась три дня.

С 27 июля 2020 года в Донбассе вступил в силу пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. *оя*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.