Украинская армия открыла огонь из зоны разведения сил и средств – СЦКК

Ноябрь 16, 2019 14:27

Донецк, 16 ноя – ДАН. Вооруженные формирования Украины сегодня днем обстреляли район села Петровское. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 11:32 и 11:50 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенных пунктов Викторовка и Богдановка по селу Петровское из зоны разведения сил и средств», — говорится в сообщении.

Уточняется, что сегодня согласно плану-графику на участке разведения сил и средств «Петровское-Богдановка» продолжаются противоминные мероприятия, которые начались 13 ноября.

В СЦКК напомнили, что с 10 ноября текущего года в указанном районе зафиксировано семь обстрелов со стороны ВСУ, четыре из которых в пределах участка.

Противоминные мероприятия на участке разведения сил и средств «Петровское – Богдановка» начаты сотрудниками МЧС ДНР 13 ноября с инженерной разведки местности для определения объема работ и труднодоступных зон. После проведения инженерной разведки и получения сведений о характере и объеме работ на данном участке последует разминирование минно-взрывных заграждений и взрывоопасных предметов, маркирование труднодоступных взрывоопасных зон. Согласно плану-графику, противоминные мероприятия продлятся до 19 ноября. *нм*пг*ъъ