★ Украинская армия «отметила» 23 февраля, обстреливая ДНР из запрещенного вооружения — Басурин

Февраль 23, 2017 12:14
архив

Донецк, 23 фев – ДАН. Украинские силовики за прошедшие сутки более 700 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР, обстрелы велись из тяжелых арторудий, минометов и зенитных установок. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Украинская сторона «поздравила» нашу Республику обстрелами с применением запрещенного вооружения, — сказал замкомандующего. — За прошедшие сутки ВС Украины 706 раз обстреляли территорию ДНР. Шесть раз применялась тяжелая артиллерия калибром 152 мм, минометы различного калибра – 185 раз, БМП – 78, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 437 раза».

Басурин уточнил, что под огонь ВСУ попали 14 населенных пунктов. В частности, это горловские поселки Зайцево, Гольмовский, Озеряновка; Ясиноватая и ее окрестности; Жабичево и Спартак в пригородах Донецка, район бывшего аэропорта, а также жилые массивы на западной окраине столицы; села Ленинское, Коминтерново, Саханка и Октябрь на юге Республике.

«Огонь велся преимущественно по позициям наших войск и объектам жизнеобеспечения», — подчеркнул представитель командования.

Ранее сообщалось, что Донецкая фильтровальная станция сегодня утром попала под обстрел, повреждения получило здание фильтров на территории предприятия. По сообщению директора компании «Вода Донбасса» Олега Мокрого, на водоснабжение региона это не повлияло, станция продолжает работать в штатном режиме. *ха*мк