★ Украинская армия с вечера выпустила почти 700 снарядов и мин по прифронтовым зонам ДНР – источник

Февраль 01, 2017 9:31
архив

Донецк, 1 фев – ДАН. Украинские силовики с вечера выпустили 690 реактивных, артиллерийских, танковых снарядов и мин по Донецку, окраинам Горловки, Ясиноватой и югу ДНР. Об этом агентству ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 18:00 до 02:00 украинская армия вела массированные обстрелы из РСЗО «Град», тяжелой артиллерии, танков и минометов по северной и западной окраинам Донецка, северному пригороду Горловки, окраинам Ясиноватой и южным селам ДНР», — сказал собеседник агентства. – За указанный период времени с позиций противника было выпущено 690 снарядов».

По данным источника, наряду с тяжелым вооружением украинские военнослужащие использовали вооружение МП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Напомним, что в последние дни обстановка у линии соприкосновения обострилась. В результате беспрерывных обстрелов со стороны ВСУ имеются жертвы и раненые среди мирного населения. В том числе, накануне под массированный артиллерийский обстрел в Киевском районе столицы попала группа российских и Республиканских журналистов, ранения получили корреспондент ДАН и оператор телеканала Life. Кроме того, зафиксированы многочисленные повреждения жилого фонда и инфраструктуры Донецка и соседних районов.

Накануне вечером Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что боевые действия идут на территории протяженностью в 50 километров. Противник несет большие потери. Приказ начать атаку ДНР отдал лично президент Украины Петр Порошенко. Обстрелы на данный момент продолжаются. *аа*мк