Украинская армия с вечера выпустила свыше 200 снарядов и мин по прифронтовым территориям ДНР — источник

Декабрь 05, 2016 10:29

Донецк, 5 дек — ДАН. Украинские силовики с вечера выпустили 215 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой и южным селам Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 18:00 до 01:00 украинская сторона выпустила 215 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Старомихайловка, Александровка (все на западе Донецка), окрестностям бывшего Донецкого аэропорта и «Вольво-Центра», территории промзоны под Ясиноватой, селам Веселое и Спартак (оба расположены к северу от столицы), Саханка и Ленинское (оба в Новоазовском районе)», — сказал собеседник агентства.

Кроме того, согласно информации источника, с позиций противника были выпущены десятки снарядов из вооружения БМП, также использовались гранатометы и стрелковое оружие.

Ранее сегодня в администрации Петровского района Донецка сообщили ДАН, что на западной окраине Донецка в результате обстрела со стороны украинских силовиков поврежден жилой дом. *аа*ъъ