Украинская армия с вечера выпустила свыше 300 артснарядов и мин по прифронтовым зонам ДНР — источник

Ноябрь 20, 2016 9:28

Донецк, 20 ноя — ДАН. Украинские силовики накануне вечером и ночью выпустили 308 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и южным селам ДНР. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах Республики.

«С 18:00 до 02:00 украинская сторона выпустила 308 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка, Старомихайловка на западе Донецка, поселку Зайцево под Горловкой, селу Спартак к северу от столицы, селам Безыменное, Коминтерново, Саханка, Новая Таврия Новоазовского района на юге страны, а также территории промзоны под Ясиноватой и бывшему Донецкому аэропорту», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, при обстрелах жилых районов Республики ВСУ использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, что ранее и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько сообщил ДАН о гибели мирного жителя в поселке Зайцево. По данным руководителя городской власти, трагедия произошла в результате минометного обстрела со стороны ВСУ. *аа*нк