★ Украинская армия в течение недели почти 15 тысяч раз открывала огонь по территории ДНР – Басурин

Февраль 03, 2017 14:43

Донецк, 3 фев – ДАН. Украинские силовики за неделю почти 15 тысяч раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, в том числе с применением реактивных систем «Ураган» и «Град». Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшую неделю противник 14 556 раз обстрелял территорию ДНР. Огонь велся с применением РСЗО «Ураган» и «Град», артиллерии, танков и минометов. Со стороны карателей огневому воздействию было подвергнуто 33 населенных пункта Республики», – сказал Басурин.

Он уточнил, что наиболее интенсивным обстрелам подверглись Донецк, Макеевка, Горловка, Ясиноватая, Докучаевск. Под огнем противника оказались и поселки в окрестностях этих городов, а также южные села Республики.

«Наша разведка выявила и новые объекты для уничтожения. На горловском направлении – две батареи САУ 2С1 «Гвоздика», до танкового батальона. На донецком – два дивизиона РСЗО «Град», батарею 120-мм минометов, взвод РСЗО «Ураган». На мариупольском направлении – батарею 122 мм САУ, столько же минометов калибром 82 мм и две танковые роты», — перечислил замком.

Ранее сообщалось, что украинская армия с вечера выпустила в общей сложности 1268 реактивных, артиллерийских, танковых снарядов и мин по Донецку, Ясиноватой, окраинам Докучаевска, Горловки и южному участку фронта. В результате два человека погибло, 13 ранены. *сж*мк