Украинская армия выпустила около 270 мин и артснарядов по прифронтовым зонам ДНР — источник

01 августа, 2016 8:41

Донецк, 1 авг — ДАН. Украинские военные вечером и ночью выпустили 269 мин и артиллерийских снарядов по окраинам Донецка, Ясиноватой и южным селам Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«В период с 21:00 до 01:00 украинская сторона вела артиллерийские и минометные обстрелы поселков Трудовские и Александровка на западе столицы, Зайцево на севере Горловки, окраин Ясиноватой и сел Саханка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге страны, — сказал собеседник агентства. — По этим участкам было выпущено 118 снарядов калибра 152 и 122 мм и 151 мина калибрами 82 и 120 мм».

Наряду с арторудиями и минометами при обстрелах жилых кварталов Республики украинская сторона также использовала вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Ранее сообщалось, что в результате ночного обстрела Донецка и Ясиноватой со стороны украинских силовиков погиб мирный житель, еще один получил ранения. Кроме того, повреждены в Ясиноватой и Донецке повреждено как минимум пять жилых домов, в том числе многоквартирные. *аа*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.