Украинская армия за сутки свыше 2000 раз нарушила «режим тишины» – Басурин

28 ноября, 2016 13:57

Донецк, 28 ноя – ДАН. Украинские силовики за прошедшие сутки свыше двух тысяч раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, обстановка на фронте остается напряженной. Об этом сообщил сегодня на брифинге в ДАН заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Ежедневно фиксируется увеличение количества обстрелов. За прошедшие сутки украинские боевики 2059 раз нарушили режим прекращения огня», — сказал замкомандующего.

По словам Басурина, огонь велся по городу Горловка и его поселкам Зайцево, Озеряновка и Широкая Балка, селам Спартак, Жабичево, Каменка и Яковлевка к северу от столицы,  поселкам Трудовские и Александровка на западе Донецка, а также Докучаевску и южным селам ДНР — Коминтерново, Ленинскому и Саханке.

«ВСУ выпустили по территории Республики 120 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 368 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, при обстрелах применялись БМП, гранатометы и различные виды стрелкового оружия», — добавил Басурин.

Ранее сегодня источник в силовых ведомствах сообщил, что украинские вооруженные формирования накануне вечером обстреляли контрольно-пропускной пункт «Майорск» на северной окраине Горловки. Огонь по КПП велся из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.