Украинская армия за сутки вдвое увеличила интенсивность обстрелов, есть раненые и повреждения – Якубов

Июнь 28, 2019 9:58

Донецк, 28 июн – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за сутки 33 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 33 раза, — заявил глава представительства. — Общее количество примененных боеприпасов – 744 единицы».

Якубов добавил, что под огонь попали территория аэропорта, поселок шахты «Трудовская» и село Спартак, поселки Александровка, Жабичево на окраинах и в окрестностях Донецка, горловские поселки Доломитное, Широкая Балка, Озеряновка, Ясиноватая и близлежащее село Васильевка, Докучаевск, а также села Коминтерново, Ленинское, Дзержинское, Саханка на юге ДНР.

Применялись артиллерия калибром 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, зенитные установки, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. По уточненным данным, за сутки в ДНР повреждены или разрушены четыре дома и хозяйственные постройки в Александровке.

В предыдущий отчетный период армия Киева выпустила по территории ДНР 401 боеприпас. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Напомним, что накануне вечером обстрелом по селу Веселое возле Донецка был ранен мужчина. Сегодня утром ранения получили еще двое жителей в поселке шахты «Трудовская» на западе столицы ДНР. *нм*мк