★ Украинская армия за сутки выпустила по прифронтовым районам ДНР свыше 770 снарядов и мин

Март 25, 2017 16:00
архив

Донецк, 25 мар – ДАН. Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР 773 снаряда и мины. Об этом сегодня ДАН сообщил источник в силовых ведомствах Республики.

«За сутки украинская армия выпустила по прифронтовым городам и районам ДНР 773 танковых, а также артиллерийских калибрами 122 и 152 мм снарядов и мин калибрами 122 мм и 82 мм», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, под огонь украинских силовиков попали: окраины Донецка – район бывшего аэропорта, поселки Александровка и Трудовские на западе города; горловские поселки Зайцево, Гольмовский, Михайловка, Озеряновка; Ясиноватая и близлежащие Крутая Балка, Яковлевка; Жабичево и Веселое; села Саханка, Сосновское, Коминтерново, Ленинское Новоазовского района на юге ДНР; Докучаевск.

Наиболее напряженная ситуация складывалась на Донецком направлении. Именно там со стороны подконтрольной ВСУ Авдеевки огонь велся с небольшим периодом затишья на протяжении всех суток. На юге обстановка обострялась преимущественно в вечернее и ночное время.

На Головском (со стороны Дзержинска) и Мариупольском направлениях противник активно применял автоматические станковые гранатометы. Количество выпущенных в сторону ДНР выстрелов превышало 1,7 тыс. *шв*рб*ъъ