Украинская сторона сорвала новую попытку развести войска в Петровском, заявил Якубов

Ноябрь 04, 2019 13:23

Петровское, 4 ноя – корр. ДАН. Руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов констатировал срыв Украиной договоренностей по Петровскому.

Сегодня на участке «Петровское – Богдановка» должен был начаться процесс устранения нарушений, зафиксированных миссией ОБСЕ. Дата и соответствующий план были согласованы Контактной группой на встрече в Минске 29 октября.

«Украинский президент (Владимир Зеленский — прим. ДАН) неоднократно заявлял о приверженности к отводу в Петровском. Но сегодня в очередной раз командование «ООС» саботировало все указания президента, и никакого отвода в Петровском нет», — сказал Якубов.

Представители НМ ДНР сегодня ровно в 13:00 по местному времени (12:00 по Киеву) произвели запуск белой сигнальной ракеты в Петровском в знак готовности возобновить процесс разведения войск. Ранее, 2 и 3 ноября о своей готовности к процессу уведомили ОБСЕ. Ответа от украинской стороны к настоящему времени не последовало.

Напомним, что в первой половине октября этого года произошла подобная ситуация. Народной милицией ДНР было выпущено в общей сложности шесть ракет в знак готовности к разведению. Процесс длился три дня. Украинская сторона не произвела зеркальные действия, тем самым сорвав мероприятия.