Украинская сторона сорвала 80-ю по счету попытку разведения сил и средств в районе Станицы Луганской – ЛИЦ

Июнь 10, 2019 15:02

Донецк, 10 июн – ДАН. Попытка разведения сил и средств в районе Станицы Луганской, анонсированная на 10 июня, была в очередной раз сорвана украинской стороной. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел ЛНР, полпред Республики в Контактной группе Владислав Дейнего.

«Украинская сторона в очередной раз сорвала реализацию первого этапа разведения сил и средств, предусмотренного Рамочным решением минской Контактной группы от 21 сентября 2016 года», — приводит слова полпреда ЛуганскИнформЦентр.

Процесс разведения должен был начаться сегодня утром после заявления сторон о своей готовности в адрес СММ ОБСЕ. Такое решение было принято на заседании в Минске 5 июня. Как уточнил Дейнего, Киев заявление в адрес миссии не направил.

Отмечается, что это была 80-я по счету попытка разведения сил на данном участке линии соприкосновения в Донбассе. В Народной милиции ЛНР между тем высказали готовность к разведению.

Напомним, что Рамочное решение о разведении сил и средств было подписано в конце сентября 2016 года участниками Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Документ определяет три пилотных участка разведения — Петровское (ДНР), а также Станица Луганская и Золотое (ЛНР). Для каждого из участков определена зона отвода: не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину. В районе Золотого и Петровского подразделения конфликтующих сторон были разведены еще в октябре 2016-го, у Станицы Луганской отвод многократно срывался и к настоящему времени произведен не был. *нм*мк