Украинская сторона также начала демонтаж военных укреплений на участке «Петровское – Богдановка» — Якубов

Ноябрь 22, 2019 11:48

Петровское, 22 ноя – корр. ДАН. Украинская сторона зеркально с Донецком начала демонтаж фортификационных сооружений на участке разведения сил и средств «Петровское – Богдановка». Об этом сегодня заявил журналистам руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Начался третий и заключительный этап выполнения план-графика – это демонтаж фортификационных сооружений в районе разведения сил и средств. Как с нашей, так и с украинской стороны данные мероприятия выполняются», — отметил Якубов.

Он напомнил, что процесс продлится до 4 декабря. На следующий день стороны конфликта должны будут уведомить мониторинговую миссию ОБСЕ о завершении работ и выполнении плана-графика по устранению нарушений на участке отвода войск.

«С нашей стороны нарушением является десятиметровый окоп, который входит в район разведения», — уточнил представитель СЦКК.

Ранее сообщалось о начале работ в зоне ответственности Донецкой Народной Республики. За процессом наблюдают сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Напомним, что с 13 по 19 ноября на участке разведения сил и средств в районе Петровского саперы МЧС ДНР проводили противоминные мероприятия. На следующий день Донецк уведомил миссию ОБСЕ о завершении разминирования и готовности к демонтажу фортификационных сооружений.

Село Петровское расположено на линии соприкосновения примерно в 40 км к югу от Донецка. Согласно Рамочному решению Контактной группы, там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе. Силы сторон ушли оттуда еще в октябре 2016 года, но впоследствии Киев вернул войска на позиции. Добиться окончательного вывода военных подразделений удалось лишь 11 ноября 2019 года. *ха*мк