Украинские десантники под Авдеевкой получили взыскания за провал провокаций в адрес ДНР – разведка

Апрель 05, 2018 13:02

Донецк, 5 апр – ДАН. Боевики 95-й десантной бригады ВСУ получили взыскания от командующего оперативно-тактической группировкой «Донецк» за провал провокаций в адрес бойцов ДНР под Авдеевкой. Об этом сегодня со ссылкой на данные разведки сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил Республики Даниил Безсонов.

Отмечается, что вышеуказанный район 4 апреля посещали представители группы по межпарламентским связям «Франция-Украина» Национального собрания Франции. Накануне их приезда ВСУ активно вели обстрелы позиций ДНР, пытаясь вызвать ответный огонь.

«За неудачу провокации командование «темно-розовых панамок» получило взыскания от Вишневского (командующий ОТГ «Донецк» — прим. ДАН). Это заставило боевиков 95-й бригады сразу после убытия иностранцев в отместку обстрелять территорию ДНР из автоматических и ручных гранатометов», — заявил Безсонов.

Он подчеркнул, что Вооруженные силы Республики строго соблюдают режим тишины, огонь по украинским позициям не открывался.

Отметим, что в 00:01 30 марта в Донбассе начало действовать «пасхальное» перемирие, инициированное Главой ДНР Александром Захарченко и согласованное Контактной группой по мирному урегулированию. Тем не менее уже спустя 9,5 часа были зафиксированы первые нарушения со стороны украинских войск. Ранее сегодня сообщалось, что только за минувшие сутки ВСУ выпустили по территории Республики свыше 600 боеприпасов. *аа*нк