Украинские морпехи использовали БПЛА для корректировки обстрела храма на юге ДНР – Безсонов

Июль 07, 2019 13:30
Фото: украинский БПЛА, архив

Донецк, 7 июл – ДАН. Беспилотный летающий аппарат (БПЛА) использовался для корректировки огня при обстреле православного храма на юге ДНР 6 июля. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«При стрельбе противник корректировал свои действия при помощи беспилотного летательного аппарата, и это только доказывает, что огонь велся целенаправленно по храму. Благодаря успешным действиям наших ПВО украинский БПЛА был сбит», – сказал Безсонов.

Он добавили, что после данного инцидента военнослужащие 36-й бригады морской пехоты Киева, открывшие огонь по храму, были отмечены государственными наградами.

«Обращаемся к международным организациям, в том числе к представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также Русской православной церкви с призывом зафиксировать очередной факт вооруженной провокации с украинской стороны в отношении объектов богослужения и потребовать от официального Киева сурово наказать виновного командира 36-й бригады», – заключил начальник пресс-службы УНМ.

Напомним, что 6 июля в 5.30 утра из минометов калибром 120 мм был обстрелян Свято-Спиридоновский храм в селе Коминтерново на юге ДНР. *зх*пг*нк