Украинские морпехи устроят показное разминирование на фейковых минных полях в Донбассе – УНМ

20 декабря, 2020 14:26

Донецк, 20 дек – ДАН. Командование 36-й бригады морской пехоты ВСУ получило приказ к 25 декабря оборудовать на передовой имитационное минное поле для демонстрации СМИ работы по разминированию. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Обеспокоенное ростом числа небоевых потерь в результате подрывов украинских карателей на собственных минах при оборудовании позиций, командованием ОТГ «Восток» отданы указания командиру 36 бригады к 25 декабря подготовить имитационное противопехотное минное поле с установленными на нем минами ПМП-2», — говорится в сообщении.

Мероприятия пройдут в зоне ответственности бригады в районе населенных пунктов Водяное и Лебединское на мариупольском направлении. Для подготовки постановочных видеосюжетов планируется привлечь украинские телеканалы «ICTV» и «5 канал».

В УНМ регулярно сообщается о минировании украинскими военными прифронтовых районов в Донбассе. Часто без использования соответствующих предупредительных знаков. Один из последних подобных случаев выявлен на подъезде к КПП «Майорск» возле Горловки. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.