Украинские морпехи заминировали территорию возле автодороги, ведущей к КПП «Горловка» — разведка

Июнь 18, 2020 12:18
архив

Донецк, 18 июн – ДАН. Украинские военнослужащие установили свыше 400 противотанковых мин на подъезде к пропускному пункту «Майорск» (со стороны ДНР – «Горловка»). Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«По данным нашей разведки, боевики 35-й отдельной бригады морской пехоты в районе населенного пункта Майорск в поле вблизи автодороги T0513, ведущей к Горловке, установили 419 противотанковых мин ТМ-62», — говорится в сообщении.

Кроме этого, разведка выявила установку новых мин возле участка разведения сил и средств «Петровское-Богдановка» на юге Донбасса со стороны подконтрольного украинским властям села. Взрывные устройства заложены в непосредственной близости к дороге общего пользования.

Ранее сообщалось о минировании силовиками Киева автодороги H-15 у въезда в оккупированную Марьинку. К слову, в этом населенном пункте также расположен КПП, ведущий в Донецк.

Напомним, что 3 марта 2016 года в ходе работы подгруппы по безопасности в Минске было согласовано «Решение Контактной группы относительно противоминной деятельности», согласно которому стороны конфликта в Донбассе взяли на себя обязательства по разминированию, маркированию и ограждению опасных участков в регионе. *оя*мк