Украинские националисты объявили набор боевиков со знанием белорусского языка – разведка

17 августа, 2020 14:04

Донецк, 17 авг – ДАН. Украинская националистическая группировка «Национальный корпус» объявила о наборе бывших и действующих военнослужащих со свободным владением белорусским языком для выполнения задач за рубежом. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР, ссылаясь на разведданные.

«В закрытых группах филиалов «Нацкорпуса» в регионах Украины рассылаются сообщения с предложением работы бывшим и действующим военнослужащим ВСУ. К претендентам предъявляются требования: возраст 25-35 лет, наличие боевого опыта, место рождения и длительное проживание в северных областях Украины либо свободное владение белорусским языком», — отметили в УНМ.

Там добавили, что за военным обещают заработок в пределах 45-80 тысяч гривен (~1600-2900 долларов США). Какие именно будут выполняться задачи не раскрывается, однако известно, что это будет происходить за пределами Украины и работа связана с риском для жизни. В Народной милиции не исключают, что военизированные отряды готовятся для отправки в Белоруссию.

«В кадровые органы соединений и частей ВСУ также поступили указания о подготовке и отправке в адрес Главного управления персонала Генштаба уточненных списков военнослужащих ВСУ с аналогичными требованиями: проживающих в Волынской, Ровенской, Житомирской и Черниговской областях страны, владеющих белорусским языком, а также имеющих опыт службы в ООС/АТО», — добавили в УНМ.

В Белоруссии проходят протестные акции против результатов президентских выборов, состоявшихся в стране 9 августа. ЦИК объявил победителем действующего главу государства Александра Лукашенко, который набрал 80,1% голосов. Основной его конкурент Светлана Тихановская получила поддержку в 10,12%.

Сторонники оппозиции итоги выборов не признали, заявив о массовых фальсификациях. Мирные протесты быстро переросли в столкновения с силовиками. В результате, двое погибших и десятки пострадавших. Лукашенко считает, что за беспорядками стоят люди с Польши, Литвы и Украины.

В ДНР призвали находящихся в Белоруссии соотечественников соблюдать осторожность и избегать скоплений протестующих. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.