Украинские подразделения один раз за сутки обстреляли территорию ДНР

14 февраля, 2021 9:53 // Обновлено: 14 февраля, 2021 9:56

Донецк, 14 фев – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) один раз за прошедшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило один раз, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – пять единиц».

Огонь был открыт в направлении села Ленинское на юге Республики. Применялись подствольные гранатометы и стрелковое оружие. Боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при подсчете для ежедневной статистики.

Кроме того, в районе подконтрольной украинским войскам Красногоровки к западу от Донецка отмечена беспорядочная стрельба в неизвестном направлении.

Согласно сводкам за 12 февраля и 13 февраля, наблюдатели ДНР в СЦКК также фиксировали каждые сутки по одному обстрелу в направлении Ленинского.

С 27 июля 2020 года в Донбассе формально действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты беспилотных летательных аппаратов. *зх*пг*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.