Украинские радикалы сделали из бывшего детского лагеря в Донбассе склад похищенных боеприпасов – УНМ

Сентябрь 04, 2020 15:44
архив

Донецк, 4 сен – ДАН. Разведка ДНР установила местоположение на подконтрольной Киеву территории Донбасса перевалочных складов, через которые шла контрабанда оружия и боеприпасов из зоны украинской операции объединенных сил (ООС). Адреса четырех из них сегодня озвучил заместитель начальника Управления Народной милиции Эдуард Басурин.

«Склады с похищенным оружием и боеприпасами, находящиеся под вооруженной охраной «Правого Сектора» и «Азова», также расположены в селе Юрьевка Мангушского района в бывшем детском оздоровительном лагере «Алые паруса», в Новгородовке на территории Машиностроительного завода, в Авдеевке по адресам: улица Молодежная, 15 и Соборная, 249», – сказал Басурин.

Он добавил, что за последние две недели в зоне ОСС было задержано 11 военнослужащих ВСУ, причастных к контрабанде. Кроме того, украинские спецслужбы установили, что для хранения оружия и боеприпасов были организованы тайники под Киевом, Харьковом и Житомиром.

«В настоящее время руководством Минобороны и командованием ВСУ планируется усилить все пункты пропуска на границах зоны ООС, а также в глубине страны», – заключил замначальника УНМ.

Ранее сообщалось, что УНМ добыла данные СБУ о вывозе националистами оружия из Донбасса в полевые лагеря Западной Украины. *зх*гж