IMG_20181215_134143_315
Операторы ударного БПЛА. Архив

Донецк, 26 июн – ДАН. Разведка ДНР отметила прибытие украинских расчетов беспилотных летательных аппаратов в Донбасс. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Командование ООС продолжает шаги для обострения обстановки на Донбассе, о чем свидетельствует прибытие расчетов БЛА, – отметил он. – Нашей разведкой отмечено прибытие расчетов БЛА в 58 и 93 бригады для отслеживания и контроля действий СММ ОБСЕ, а также разведки местности в интересах центра ССО «Восток»».

Басурин добавил, что работа беспилотников отмечена на позициях 13 батальона 58 бригады в районе села Галицыновка к западу от Донецка и в 93 бригаде на позициях 2 батальона вблизи села Гранитное к северу от Мариуполя.

«Обращаем внимание представителей ОБСЕ на игнорирование украинской стороной мандата миссии, а также возможную активизацию провокаций со стороны украинских боевиков», – подчеркнул замначальника УНМ.

Ранее по данным разведки сообщалось, что силы специальных операций ВСУ в ближайшее время намерены организовать ряд диверсий на линии соприкосновения в Донбассе. *нм*гж