Украинские силовики 11 раз за сутки обстреляли прифронтовую зону ДНР

Январь 21, 2016 14:45 // Обновлено: Январь 21, 2016 14:48
Коминтерново, архив

Донецк, 21 янв – ДАН. Украинская сторона за прошедшие сутки 11 раз обстреляла прифронтовую зону Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщили сегодня в министерстве обороны ДНР.

«Украинские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня», — сказал собеседник агентства.

Согласно информации оборонного ведомства, обстрелам подверглись населенные пункты Лозовое в Ясиноватском районе, Широкая Балка к западу от Горловки, Жабичево и Трудовские в северном пригороде и на западной окраине Донецка соответственно, а также территория Донецкого аэропорта. Кроме того, под огнем украинских силовиков вновь оказалось село Коминтерново в буферной зоне на юге Донбасса.

«Противник продолжает перед носом представителей ОБСЕ обстреливать территорию населенного пункта Коминтерново из захваченного в буферной зоне населенного пункта Водяное, — добавили в Минобороны. – По нему украинские каратели выпустили 60 мин калибра 120 мм и 47 мин калибра 82 мм».

По данным ведомства, всего по территории Республики противником было выпущено за сутки более 130 мин калибрами 82 и 120 мм, произведено два выстрела из танкового орудия и более 20 из вооружения БМП.

Напомним, что седьмое по счету прекращение огня в Донбассе было согласовано на первом заседании Контактной группы 13 января, однако украинские каратели продолжили обстреливать территорию ДНР. *аа*нк