Украинские силовики 44 раза за сутки нарушили режим прекращения огня — Басурин

Апрель 29, 2015 19:02 // Обновлено: Апрель 29, 2015 19:12
архив

Донецк, 29 апр — ДАН. Украинские силовики за прошедшие сутки более сорока раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Украинские силовые структуры продолжают нарушать Минские договоренности и вести хаотичные обстрелы территории Донецкой Народной Республики, — сказал замкомкорпусом. — За истекшие сутки со стороны Украины мы зафиксировали 44 нарушения, 19 из которых – в ночное время».

«Увеличивается количество обстрелов с применением тяжелой артиллерии и минометов, — отметил Басурин. — Так, огонь из артиллерийских орудий велся семь раз, а из минометов 16 раз. Более десяти раз стрельба по населенным пунктам ДНР велась танками и БМП».

Представитель Минобороны добавил, что все сведения о нарушениях переданы в Совместный центр контроля и координации прекращения огня.

«Режим тишины» на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.