Украинские силовики 49 раз за сутки обстреляли территорию ДНР – Минобороны

Апрель 12, 2015 10:20
архив

Донецк, 12 апр – ДАН. Украинские силовики 49 раз за сутки обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, сообщили сегодня ДАН в пресс-службе Минобороны ДНР.

«С украинской стороны зафиксировано 49 фактов нарушения прекращения огня. Обстреляны населенные пункты Спартак, Широконо, Веселое, Жабичево, Горловка (шахта 6-7), а также аэропорт Донецка и район Вольво-центра»- сказали в оборонном ведомстве.

Там отметили, что огонь велся из артиллериийских и танковых орудий, минометов, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия. «Информации о пострадавших среди ополчения и мирного населения не поступало», — сказали в пресс-службе.

«Режим тишины» на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля в ходе переговоров, длившихся более 16 часов. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.