Украинские силовики 51 раз за сутки нарушили режим прекращения огня — Басурин

Апрель 28, 2015 21:06 // Обновлено: Апрель 28, 2015 21:08
архив

Донецк, 28 апр — ДАН. Украинские силовики более пятидесяти раз за сутки обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Только за истекшие сутки на линии соприкосновения нами зафиксировано 51 нарушение режима прекращения огня, в том числе шесть раз огонь велся из артиллерийских орудий и 24 раза из минометов», — сказал замкомкорпусом.

«В результате этих обстрелов получил ранение мирный гражданин», — добавил Басурин. Он подчеркнул, что «даже в этой непростой ситуации» ополчение ДНР выполняет приказ командования о прекращении огня и не поддается на провокации противника. Сведения о нарушениях «режима тишины» переданы в Совместный центр контроля и координации прекращения огня и представителям мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Режим тишины» на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.