Украинские силовики начали охоту за беспилотниками ОБСЕ – разведка ДНР

Май 29, 2020 15:04

Донецк, 29 мая – ДАН. Украинские военнослужащие разместили 20 зенитно-ракетных комплексов в шести населенных пунктах на подконтрольной Киеву территории Донбасса для нейтрализации беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции ДНР.

«С целью сбить беспилотные летательные аппараты ОБСЕ в случае неудачного глушения их сигнала средствами РЭБ, военнослужащие 10-й, 24-й, 54-й и 57-й бригад разместили в населенных пунктах Мироновский, Даченское, Покровск, Калиново, Тарамчук и Никольское 20 зенитных ракетных комплексов типа «Оса» и «Стрела-10»», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что в течение недели мобильными группами из состава 20-го и 502-го батальонов радиоэлектронной борьбы ВСУ осуществлялось подавление каналов управления беспилотников Миссии ОБСЕ. Украинские силовики использовали станции радиоэлектронного подавления «Р-934Б» и «Буковель-АД» в районах населенных пунктов Константиновка, Степановка, Светлодарск, Мироновский и Лебединское.

Накануне сообщалось, что украинские силовики сбили беспилотник Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районе Марьинки к западу от Донецка. *оя*гж