Украинские силовики нарушили режим прекращения огня 66 раз за сутки — Минобороны ДНР

Апрель 13, 2015 9:17
архив

Донецк, 13 апр – ДАН. Украинские силовики за сутки 66 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв населенные пункты Донецкой Народной Республики из всех видов вооружений. Об этом сегодня корр. ДАН сообщили в пресс-службе Минобороны ДНР.

«За сутки населенные пункты четыре раза были обстреляны из самоходных артиллерийских установок, из танков – семь раз, из БТР и БМП – шесть, из минометов – 35, зенитных установок – два, ПТУР – один раз, стрелкового оружия и гранатометов – 11», — сказали в пресс-службе.

Там отметили, что обстрелам подверглись районы Донецкого аэропорта, Вольво-Центра, а также населенные пункты Жабуньки, Спартак, Ясиноватая, Горловка, Широкино, Набережное, Жабичево.

«В результате обстрелов ранено четыре человека», — сказали в пресс-службе. В оборонном ведомстве добавили, что утро в Донецке проходит под звуки канонады, обстрелы продолжаются.

«Режим тишины» на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений, который участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.