1sef24

Донецк, 10 мар - ДАН. Подразделения ВСУ этой ночью выпустили по участку трассы Донецк-Горловка в районе Ясиноватой 59 мин. Об  этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

"За прошедшую ночь украинские силовики выпустили по ясиноватскому блокпосту 41 мину калибра 82 мм и 18 мин калибра 120 мм" - сказал он.

Собеседник подчеркнул, что противник продолжает активно использовать в этом районе различного типа гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

"Снайперские обстрелы не прекращаются. Огонь по позициям ДНР ведется  одновременно с нескольких сторон", - добавил источник.

Напомним, что два дня назад, 8 марта, в районе ясиноватского блокпоста под обстрел попали российские журналисты в составе съемочных групп трех федеральных каналов, а также журналиста агентства РИА Новости.

По данным оборонного ведомства огонь по блокпосту тогда открыли подразделения 13-й и 16-й рот 15-го омпб 58-й омпбр ВСУ при поддержке нескольких танков и бронемашин. Целью было выдвинуться в нейтральную зону (промсектор) в районе населенного пункта Ясиноватая и закрепиться.

Отметим, что трасса Донецк-Ясиноватая-Горловка имеет стратегическое значение для транспортного сообщения в ДНР.  ВСУ активизировали здесь бои 6 дней назад. *аа*ъъ